11:19 

кажется мне это начинает нравится

Lusus naturae
уже не первый раз появляется ощущение что за окном происходит что то страшное и там явно плохо, а там где ты светло, тепло и вполне неплохо. особено явно это видно было когда мы тренировались в малом зале и началась гроза. такой небольой освещенный зал в пустой школе а за окном буство стихии.
ну а так.. осередной творческий бред... я опять что то начала писать:
Антон неторопливо шел по улице, предаваясь всевозможным филосовским размышлениям. цель его пути была уже близка, но он пожалуй с большим удовольствием отдался на алхимические опыты, чем достиг пункта назначнния. к тому же его всьма беспардонно вызвали из дома, сообщив что его срочно хочет видеть его прадед, самый старший и главный член их семьи, имеющий весьма загадочную историю жизни. он был участником многих значимых событий, даже если об этом никто не знал. на протяжении многих лет члены их семьи были некими "серыми кардиналами". без них не обходилось ни одно восстание, ни один переворот. также как и небыло правительства, на которое они бы не имели влияния. и так было уже очень давно... если конечно верить семейным хроникам. но сам юноша был белой вороной, он не стремился к власти, и совершенно не умел управлять людьми. так что даже не смотря на то, что он был прямым наследнком семьи, особых надежд на него никто не возлагал, все верили что младшая сестра Антона окажется более подходящей кандидатурой, у нее кстати несмотря на ее малый возраст, уже были задатки. а ему были ближе пыльные фолианты хранящиеся в библиотеке, старинные рукописи... но и новые издания он не упускал из виду... он мог прочесть что угодно в кратчайшие сроки, понять это и запомнить основное. так же он любил посещать старые церкви, соборы, замки.. да и просто жилые дома. а еще, еще у него была флейта и он неплохо на ней играл, но это была лишь побочная ветвь его увлечений.
Антон останивился у перил старого моста, перила были красивы и очень витиеваты. в воде отражались фонари, и ни одной живой души на всей улице. он последний раз глубоко вздохнул и дивнулся к воротам огромного особняка. створки открылись не издав ни звука, на неподготовленного человека это пожалуй произвело бы впечатление, но он жил здесь в детстве. выложенная гарнитными плитами дорога привела его к дверям из темного дерева.
-прошу, молодой господин, хозяин ждет вас.- дворецкий поклонился, но не более чем того требовал итикет, Антона здесь не очень то любили и считали неразумным ребенком, позорным исключением из цепочки которую составляли его предки.
Юноша глядя прямо перед собой поднялся по лестнице в кабинет, именно там он всегда стречался с главой семьи.
-наконец то соизволил почтить нас своим присутствием?-раздался язвительный голос отца - ну что ж, безмерно рады.
-успокойся, Николай. и оставь нас.- Александр Филипович Арнамов, глава семьи, был как всегда представителен и просто невозможно спокоен. - подойди ближе, мне нужно многое тебе рассказать- Антон впервые увидел улыбку на его лице- как ты знаешь, члены нашей семьи на протяжении многих поколений либо оказывли большое влияние на власть, либо совершенно ее контролировали. но у нас есть один секрет, хранимый от большинства членов семьи. точнее о нем знает один или два человека. мне это знание передал мой дед, умирая от шальной пули какого-то бунтовщика. оон рассказал мне что не все мы были такими, что иногда появлялся человек, цели и способности которого разительно отличались. сейчас этот человек именно ты. подчиняясь воле моего покойного предка я передаю тебе эту шкатулку- он достал из потайного ящика стола и протянул Антону ничем не примечательную шкатулку - я не знаю что находится в ней, я не знаю как ее открыть. но ты либо уже знаешь это, либо поймешь когда придет время. теперь иди, не заставляй своего отца ждать.
Юноша поклонился и вышел. проходя мимо отца он не сказал ни слова, этикет это позволял, и даже одобрял.
выйдя из особняка он направился к мосту. но не стал подниматся на него, а спрыгнул вниз. там он когда то обнаружил вполне подходящее место, никто не мог его тут потревожить. полный покой. он расположился на скамейке, как она сюда попала он не знал, да и его это мало интересовало. немного подумав он занялся детальным осмотром шкатулки. никакого замка или чего то подобного видно небыло, она просто не открывалась. никаких выступающих обьектов кроме небольших ножек также небыло. он отложил своё новое приобретение и задумавшись стал смотреть на воду... врем для него становилось.. он мог сидеть так хоть весь день. но...
сложно помолчать когда из темноты на тебя с воплем прыгает что то странное и радостно тебя обнимает. но Антон всеже смог. невпервой.
-Настасья?! ну я же просил так не делать!
-прости- девушка попыталась зобразить скромницу и опустила взгляд на землю- я просто не могу удержаться когда ты вот так сидишь и не реагируешь на внешние раздражители.
- ну чтож... придется простить.. я конечно знаю что это бесполезно, но постарайся так больше не делать.


(если вам было не лень и вы это прочли, прокоментируйте пожалуйста. за ошибки ответственности не несу)

URL
Комментарии
2010-12-06 в 00:07 

Кстати говоря. Могу провести нехитрый бета-ридинг (вычитку на ошибки). ^^

2010-12-06 в 15:14 

давай=)

URL
2010-12-29 в 21:34 

sudden_alchemist
Теперь мне в семейке ГГ отчаянно мерещится сюжетец про Первого Вонголу.
Катюнь. Не с глаголами пишется раздельно. И "то", "либо", "нибудь","кое","таки" - через дефис. х_х
Все сохранённые ляпы, поправки и коррективы на мою совесть. Аминь.

Попытка беты.

   

intra fidem

главная